고소~하고 구수~한 밥짓는 냄새가 집안에 가득하게 퍼지면서 행복한 기분이 든다.
쌀 사먹고 후기 남길줄은 몰랐는데 기대이상 맛있는 쌀밥을 먹고나니 리뷰를 절로 남기고싶어짐..ㅎ
예전에 어느 박람회에서도 누룽지맛 밥이 되는 쌀을 사본적이 있는데 그 쌀로 지은 밥보다 고소한 맛이 더 강한것같다. 그 판매자분이 홍보하시길 밥만 먹어도 너무 맛있어서 밥 잘 안먹는 아이들 마저도 잘 먹게된다고 하셨었는데 골든퀸3호 쌀은 맛있는 밥향기가 더 진해서 누구나 좋아할만한 맛이다. 밥을 하기 전 봉지를 뜯으니 벌써부터 생 쌀에서 은은하게 누룽지향이 났다.ㅎㅎㅎ
편스토랑에서 류수영이 다시마밥을 할 때 사용해서 골든퀸 3호 쌀이 류수영 쌀로 슬슬 유명해지고 있나보다. 일반쌀로 다시마밥 해도 정말 윤기도 나고 은은한 바다향이나서 종종 해먹었었는데 골든퀸 3호 쌀은 다시마 안넣어도 윤기가 좔좔 흐르고 찰진 맛밥이 된다.
골든퀸 3호 쌀은 뭐지?
히말라야 산맥부근에서 수천년동안 자연적으로 변화되어 자생하는 천연팝콘향의 야생재래 자원을 전통적인 육종방법으로 20년간 교배하여 개발한 특허 받은 신품종 쌀이다. (팝콘향 쌀이라니...ㅎㅎ)
밥을 해보니 마치 찹쌀을 섞은듯 찰기가 일반 쌀보다 더 많았는데 골든퀸 3호쌀은 아밀로오즈 함량이 낮아 맵쌀과 찹쌀의 중간정도 반찹쌀(?)로 분류 된다고 한다. (아밀로오즈 함량이 높은 쌀일수록 소화가 빨리됨. 빨리 배고파지는 동남아 쌀밥은 아밀로오즈 함량이 높음)개인적으로 약간 찰진 밥을 좋아하는 편이라 밥 지을때 찹쌀을 조금씩 섞었었는데 골든퀸 3호는 찹쌀 섞을 일이 없겠다.
밥맛 좋은 쌀은?
지금까지 이천이나 안성등 쌀을 주로 생산하는 지역을 보고 샀었고 햅쌀이 맛있는 밥이 된다고 생각했는데 밥 맛을 좌우하는건 지역보단 쌀의 품종이라고 한다. 맛있는 쌀밥을 먹으려면 여러 품종이 섞인 '혼합미' 보단 '단일품종' 쌀을 선택하는 것이 좋고 도정한지 오래되지 않은 것을 사는 것이 좋다.
몰랐지만...사실은 관심이 없었지만 농촌진흥청에서 계속 신품종을 개발하고 있다. 골든퀸3호 처럼 향이 나는 쌀을 향미라고하는데 향이 나면서 아연과 철분이 풍부한 향철아쌀, 항산화성분이 많은 옥향흑찰쌀 등 향미 품종만 20여개가 넘는다고 하니 베스킨라빈스 아이스크림처럼 앞으론 쌀도 골라먹는 재미가 생길듯하다.
개인적인 한 가지 단점은 앞으로 지금까지 먹었던 일반 쌀은 안..먹고 싶어질듯하여..쌀...값이 좀 더 들 수 있다는것..ㅎㅎ; 다행히 온라인에서도 골든퀸3호 구매가 가능하고 마트보다 살짝 저렴하니 당분간 쌀 구매는 온라인쇼핑!
'사는재미 리뷰' 카테고리의 다른 글
작두콩차, 이렇게 맛있는데 젊어지게도 해준다니 (0) | 2020.12.02 |
---|---|
숨쉬기편한 KF94 오투(O2)킵스 마스크 사용 후기 (0) | 2020.11.30 |
액상이라 더 좋은 착즙 생강차(Feat. 2020 킨텍스 메가쇼) (0) | 2020.11.23 |
LG 시네빔 PH550 사용후기 - 영화방 꾸미기 (0) | 2020.06.24 |
와콤원 액정타블렛 사용 후기 (0) | 2020.05.12 |