반응형
Quick 복습
[재료]
박력분 500g/ 설탕 300g/ 버터 300g/ 달걀 300g/ 소금 5g/ 베이킹소다 2g/ 베이킹파우더 8g/ 코코아파우더 60g/ 물 175g/ 탈지분유 30g/ 초코칩 180g
[요구사항]
- 반죽은 크림법으로 제조하시오
- 반죽온도는 24℃를 표준으로 하시오
- 초코칩은 제품의 내부에 골고루 분포되게 하시오
- 반죽분할은 주어진 팬에 알맞은 양으로 패닝하시오
- 반죽은 전량을 사용하여 성형하시오
[준비]
1. 재료 계량 후 가루재료 체치기
2. 머핀컵에 유산지컵 넣어 준비
3. 오븐 예열 - 180℃/160℃
[만들기]
1. (크림법이니까) 믹싱볼에 버터 넣고 3단으로 마요네즈처럼 풀어주고 -> 소금, 설탕 넣고 2단으로 믹싱 -> 달걀 조금씩 넣으며 3단으로 믹싱
2. 가루류 넣고 날가루가 안보일 정도로 주걱으로 퍼올리듯 섞고 -> 물 넣어 섞고 -> 초코칩 넣어 섞고
3. 짤주머니에 반죽 담아서 알맞게 팬닝 후
4. 오븐에 넣고 약 25분 전후로 구워줌
** 주의! 꽂이 테스트할 때 초코칩이 없는 부분을 찔러야 제대로 알 수 있음..
728x90
반응형
'베이킹 스토리' 카테고리의 다른 글
제과기능사 실기 시험 후기 (1) | 2020.04.23 |
---|---|
제과기능사 실기 - 시퐁 케이크 (0) | 2020.04.17 |
제과기능사 실기 - 파운드케이크 (0) | 2020.04.15 |
제과기능사 실기 - 마데라(컵) 케이크 (2) | 2020.04.15 |
제과기능사 실기 - 버터쿠키 (0) | 2020.04.15 |