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Quick 복습
[재료]
박력분 800g/ 설탕 640g/ 버터 640g/ 유화제 16g/ 소금 8g/ 탈지분유 16g/ 바닐라향 4g/ 베이킹파우더 16g/ 달걀 640g
[요구사항]
- 반죽은 크림법으로 제조하시오
- 반죽온도는 23℃를 표준으로 하시오
- 반죽의 비중을 측정하시오
- 윗면을 터뜨리는 제품을 만드시오
- 반죽은 전량을 사용하여 성형하시오
[준비]
1. 재료 계량 후 가루재료 체치기
2. 파운드틀에 유산지 재단해서 넣어 준비
3. 오븐 예열 - 200℃/180℃
[만들기]
1. (크림법이니까) 믹싱볼에 버터 넣고 3단으로 마요네즈처럼 풀어주고 -> 소금, 설탕, 유화제 넣고 2단으로 믹싱 -> 달걀 조금씩 넣으며 3단으로 믹싱하여 설탕을 모두 녹여줌
2. 가루류 넣고 날가루가 안보일 정도로 주걱으로 섞고
3. 비중확인(0.8±0.05)
4. 짤주머니에 반죽 담아서 알맞게 팬닝 후 윗부분을 U자 형태로 만들어 마무리
5. 오븐에 넣고 약 10분간 구운 후 윗부분이 갈색이 되면 -> 꺼내서 칼에 오일 발라 파운드케이크 윗부분에 깊이 1cm 정도로 깊이로 갈라준 후 -> 다시 오븐에 넣어 180℃/180℃에서 약 20분간 구워줌
** 주의! 오븐에 구운 후 색이 다 나왔는데 꽂이 테스트했더니 안익었을경우;;.. 파운드케이크가 놓여진 평철판 중간에 식빵틀 약2개를 겹쳐 놓고 그 위에 다른 평철판을 엎어 놓은 상태로 조금 더 구워준다
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