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요리는 장비빨~ 이라고 했던가..?ㅎ
해외에선 어떤 베이킹 도구를 사용할까? 라는 궁금증에서 시작한 재밌는 베이킹 도구 리스트!
Bakers dusting wand
슈가 파우더나 코코아가루 등등을 뿌려줄때 사용하는 도구다. 이런 용도로 내가 보던 제품은 작은 체 모양이었는데 이 제품은 구 형태로 되어있어서 스푼처럼 떠서 반대쪽 구멍으로 가루류를 뿌려줄 수 있다. 한 손으로 퍼서 사용하기 편리할 듯하다.
Adjustable rolling pin
오호~ 밀대 끝에 반죽의 두께를 일정하게 할 수 있는 디스크가 있고 이 디스크의 크기가 여러개라서 원하는 두께대로 반죽을 밀어펼 수 있다. 쿠키 등 주로 제과 제품 만들때 일정한 두께의 반죽으로 밀어 펴는게 중요한 디저트들이 있는데 이런 작업할때 매우 유용하게 사용할 수 있을것같다.
Dough press
만두나 깔조네 같은 것들을 만들때.. 초보라면 일정한 모양으로 만들기가 어려운데 이런 도구를 사용하면 좀 더 쉽게 만들 수 있을것같다..ㅎ 아이들과 집에서 만두 만들기 할때 사용하면 재미있는 만두 요리 시간이 될 것 같기도 하다.
Silicone macaron kit
마카롱 반죽을 이렇게 짜는게 더 편할까...? 그릇 모양으로 된 실리콘 용기의 뚜껑을 열고 반죽을 넣은 다음 짜내는 방식이고 반죽이 나오는 부분은 4가지 정도 모양이 다른 팁을 끼워서 사용할 수 있다.
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