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소소한 리뷰

군산여행/ 맛, 너무 궁금해서 줄을 서긴 했는데..

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서천에서 군산으로 들어가는 길로 동백 대교를 건넜더니 군산수산물종합센터라는 수산물 시장이 나온다.

 

 

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그럼 회부터..

도착지가 고군산도의 선유도다. 그곳에도 횟집들은 있지만 규모가 큰 어시장은 없고 저녁에 숙소에서 먹을 수산물을 미리 준비해 가는 것이 좋을 것 같아서 군산수산물종합센터를 1차 목적지로 했다. 

 

 

군산수산물종합센터

 

바로 옆엔 건어물 판매장

 

반지르르 통통했던 박대를 사왔어야했는데...

 

네비가 알려준 공영주차장에 주차하고 걷다보니 수산시장 건물 바로 앞(?)에도 주차장이 있었는데 이곳 주차장을 이용하는 것이 거리상 더 나았을 것 같다는 생각을 하며 수산물센터로 들어갔다.

 

내부가 작지 않은 규모였고 생선들을 구경하며 쭉 걷다보니 '갑오징어가 제철인가?' 싶을 정도로 많았다.

 

 

 

 

결국 건어물 파트가 시작되기 직전 제일수산이라는 곳에서 꼴뚜기 15,000원어치, 광어회 20,000원짜리 한 접시 그리고 그 옆 승빈수산에서 소라 2kg을 30,000원에 구매했다.

 

'소라 큰걸로 주세요~'

'소라는 알맹이가 껍데기의 입구까지 꽉 찬 걸로 고르는 거예요'

'아항....'

 

 

꼴두기는 데쳐서 한입에~

 

 

사장님이 소라 고르는 요령까지 친절하게 알려주시며 알맹이도 꽉 찬 걸로 주셔서 덕분에 저녁에 다 못 먹고 아침까지 소라를 반찬으로 맛있게 잘 먹었다.

 

 

 

줄 안 서고 먹은 여수 식당

군산의 대표 관광지 근대화거리에 도착했는데 여름날처럼 따가운 햇빛에 맛집을 검색하고 싶은 생각도 사라져 그냥 가장 가까운 식당으로 들어갔다.

 

 

 

 

제일 맛있는 메뉴를 추천해달라고 했더니 사장님께서 모든 메뉴가 다 자신 있다고 하셔서.. 생선 모둠구이와 갈치조림을 각각 2인분씩 주문했다. 

 

 

전라도 스타일 밑반찬들

 

고등어도 있었던가..?

 

칼칼~ 갈치조림

 

 

매운 음식을 잘 못 먹는 우리 가족에게 갈치조림은 좀 매웠지만 맛은 있었다. 갈치가 좀 더 통통했으면 좋았을 텐데...라는 아쉬움이 남았고 모둠 생선구이는 갈치, 삼치, 박대가 나왔는데 튀기듯 구워져 고소하고 맛있었다. 

 

붐비지 않는 조용한 식당에서 고소한 생선구이를 먹고 싶다면 추천..ㅎ

 

 

 

줄 서서 먹은 국제반점

군산 근대화거리에 3번째 방문인데 영화 타짜에 나와서인지 물짜장이 맛있어서인지 국제반점은 늘 줄이 길다. 궁금증을 참지 못하고 이번엔 줄을 섰고 거의 1시간을 조금 넘게 기다린 끝에 잘리지 않고 겨우 식당 문턱을 넘었다. 

 

 

정말 이 줄을 설꺼야..??

 

 

자리에 앉자마자 가장 궁금했던 물짜장을 주문하고 간짜장과 삼선짬뽕, 군만두까지 신속하게 주문했다.

 

 

하얗지만 짜장면~

 

 

'짜장이 왜 하얗지?'라는 생각이 드는 물짜장의 맛은 좀 특이했다. '우동 국물을 졸이면 이런 맛일까?' 라는 생각이 들기도 했는데 맛이 없는건 아니었지만 개인적으론 줄을 1시간이나 서서 먹을 맛은 아니었던 것 같다.

 

 

맡아본적 있는것같은 불향이 나네...

 

얼큰한 삼선짬뽕

 

 

차라리 나에겐 불향(?) 나는 간짜장이 더 맛있었고 삼선짬뽕도 좀 매웠지만 먹을만했다.

 

만약... 다음에 국제반점 앞을 지나는데 줄이 없다면 다른 메뉴를..

 

 

 

 

 

 

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