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베이킹 스토리

제과기능사 실기 - 버터쿠키

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Quick 복습

 

 

[재료]

박력분 400g/ 버터 280g/ 설탕 200g/ 소금 4g/ 달걀 120g/ 바닐라향 2g

 

[요구사항]

- 반죽은 크림법으로 제조하시오

- 반죽온도는 22℃를 표준으로 하시오

- 별모양깍지를 끼운 짤주머니를 이용하여 2가지 모양짜기를 하시오(8자, 장미모양)

- 반죽은 전량을 사용하여 성형하시오

 

[준비]

1. 재료 계량 후 가루재료 체치기

2. 오븐 예열 - 200/140

 

[만들기]

1. (크림법이니까) 큰 볼에 버터 넣고 마요네즈처럼 풀어주고 -> 소금, 설탕 넣고 휘핑 -> 달걀 조금씩 넣고 휘핑 -> 가루류 넣고 가루가 안보일 정도로 섞어 반죽 완료

 

2. (모양짜기 해야하니까) 반죽을 별깍지 끼운 짤주머니에 넣고 균일한 크기로 8자, 장미모양 짜기하여

 

3. 오븐에 넣고 약 10분 전 후로 구워주고 색깔 확인 후 꺼내 제출

 

** 주의! 일정한 크기와 두께로 팬닝하지 않으면 구운 후 색이 제각각..

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